l'Auberge des Passionnés

Espace de rencontres et de brassage autour des arts et des toros

Antoine Martin

Antoine Martine

© Jean-Marc de SAMIE

auteur, journaliste, traducteur

Né en 1955, Antoine Martin vit dans le Gard et est depuis toujours aficionado a los toros. Auteur réservé de délicats romans, nouvelles, et autres figurines littéraires, traducteur de l’espagnol, du catalan et de l’italien, il applique un style ciselé et un humour sans faille à éviter que la littérature ne se prenne trop au sérieux.

On recommandera la lecture des chef d’œuvres domestiques que sont Le sapeur Pompée et la grande échelle Maryse, Le Chauffe-eau et Histoire de l’humanité, fragments.

bibliographie notamment taurine :

  • Rue Pergolèse (1992)
  • El Niño (1998)
  • Figurines (2001)
  • collaboration à la revue Faenas (Verdier)
  • finaliste prix Hemingway (2006 — 2007 — 2009)
  • Fous de férias (2008 avec Michea Jacobi)
  • Le frère de Perez (lauréat prix Hemingway 2010)
  • La cape de Mandrake
  • Profession torero (traduction 2011)
  • Produits carnés (2014)
  • Prix Hemingway 10 ans (2014)

3 commentaires sur “Antoine Martin

  1. Pingback: Produits carnés « l'Auberge des Passionnés

  2. Pingback: Chevaux et toros à ciel ouvert « l'Auberge des Passionnés

  3. Pingback: Arles Pâques 2015 : les rendez-vous de l’Auberge Espagnole « l'Auberge des Passionnés

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Information

Cette entrée a été publiée le 30 octobre 2014 par dans auteurs, créateurs, et est taguée , , .
Follow l'Auberge des Passionnés on WordPress.com

newsletter

Recevez nos lettres d’information par mail.

%d blogueurs aiment cette page :